懷孕媽媽扮靚十問十答 - 親子新聞 | CLASSES 香港學習資訊平台

CLASSES - Release Your Potential
  • Classmate 登錄
  • 訂閱優惠
  • Classes Hong Kong Facebook

  • 首頁
  • >
  • 新聞
  • >
  • 親子
  • >
日期:2014年09月11日
懷孕媽媽扮靚十問十答
懷孕媽媽扮靚十問十答
愛美是女人天性。即使懷孕期間也不願放棄扮靚權利。然而,懷孕時,身體變得敏感,抵抗力下降,為了胎兒和自身健康,護膚和化妝時也應該特別留意。
                               
小編參考了網路上對孕期女性的建議,整理出十個孕婦護膚及美容守則。
 
1. 懷孕時可電髮染髮嗎?
解答:懷孕期間,皮膚變得更加敏感,電髮藥水和染髮劑具有刺激性的化學成分,可能導致臉部和頭部腫脹。
 
2. 懷孕時可使用唇彩唇膏嗎?
解答:唇膏、唇彩含有重金屬微量元素,如果不小心「吃」下去,會對人體有害。因此應避免使用。若雙唇乾裂,專家建議可使用蜂蜜塗抹。
 
3. 懷孕時可使用香水嗎?
解答:孕婦不宜使用香水!因為香水中的香精有可能導致流產。
 
4. 懷孕時可塗指甲油嗎?
解答:絕對不可以!指甲油所含的「酞酸酯」若被人體吸收,容易導致流產或胎兒畸形。
 
5. 懷孕時可使用脫毛產品嗎?
解答:懷孕時,激素水準會有變化,令毛髮較明顯,惟脫毛劑所含的慶陽花開被人體吸收後,會對胎兒有害。
 
6. 孕婦需要防曬嗎?
解答:孕婦對光特別敏感,因此不論居家,還是出外,都要防曬。選擇安全有效的物理性防曬產品,以免過敏。
 
7. 孕婦可使用什麼天然護膚?
解答:孕婦可塗抺食用橄欖油,以滋潤皮膚、預防妊娠紋和色斑。而純正蜂蜜含豐富維生素B,是天然保濕品。另外,醋能軟化角質,可消除真菌。不妨用清水加一匙醋洗臉。
 
8. 孕婦長斑,可使用美白產品嗎?
解答:美白產品大多會加速軟化角質,令皮膚更易處於敏感狀態,孕婦不宜使用。
 
9. 懷孕時可使用精油嗎?
解答:若精油含有羅勒、樺木、雪松、鼠尾草、絲柏、天竺葵、牛膝草、茉莉、杜松、馬郁蘭、沒藥、肉豆蔻、薄荷、迷迭香、龍艾赫百里香,均不可使用。
 
10. 藥房產品會較安全嗎?
解答:不一定。藥房產品大多只代表某些添加成分較少,並非絕對安全,具體情況要看產品成分。

Edited by CLASSES



新聞資訊